segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

Miso Lámen

Bom, eu outro dia passei pela quitanda e vi a sopa missoshiru sabor legumes. Então, ao constarque ela nao tinha peixe (Y) resolvi comprar pra experimentar.

E bem, fiz uma receita legalzinha de Lámen Miso :D
Não é a receita tradicional e verdadeira, tampouco sou o primeiro a fazer essa experiência, mas enfim, aqui vai o procedimento.

Você vai precisar de um desse:



E um desse ♥:



Primeiro, cozinhe seu miojo da maneira que preferir. Pra esse caso eu recomendo preparar na panela, mas você pode usar o microondas. O tempero é opcional, eu não usei pra aproveitar mais o gosto da sopa (Y)

Segundo, coloque a sopa miso num daqueles copinhos com marcações de quantidade.



Terceiro, quando o miojo estiver pronto, coloque um pouco da própria água do miojo no copinho até a marcação dos 200 ml (não faz mal se cair um pouco de miojo). Então, mexa bem até dissolver o pó da sopa e, tcharans! Você tem uma sopa miso!



Agora, escorra o restante da água do miojo (pode descartá-la) e escorra a sua sopa miso no miojo!



Tcharans! Você tem um lámen miso! :D



Agora, vai estar bem quente. Se tiver com pressa taque uma ou duas pedras de gelo (eu falo sério)



E depois, pode servir (Y) o ideal é servir em tigelinhas com uma colher e pauzinhos, mas caso você more sozinho ou algo do tipo mande se ferrar e coma na panela mesmo.

Por outro lado, se você quiser seguir fiel à tradição, prove a sopa antes do macarrão.

Por que? Porque sim, é a tradição, droga.

3 comentários:

Bruno Antonelli disse...

Nice xD

Nathy disse...

Gostei da rima no final hueahuae

Legal essa receita :D

Marcelo »Queijo disse...

n eraa pra rimar nem nada, mas ok '-'